Milanesas de pollo a la suiza con papas rústicas y huevo a la plancha

Este plato es para cuando querés comer como en bodegón, pero con tu toque propio. El queso, la crema y el huevo hacen una fiesta en la boca.

Ingredientes (para 2 personas)

  • 4 milanesas de pollo Grupolar
  • 2 papas grandes
  • 2 huevos
  • 150 g de queso gruyere o pategrás
  • 50 cc de crema de leche
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Aceite de oliva, manteca
  • Perejil fresco picado

Preparación

Preparar las papas rústicas

Lavar bien las papas con cáscara, cortarlas en gajos. Mezclarlas con sal gruesa, pimienta, aceite de oliva, romero y ajo picado.
Llevar al horno fuerte (220°C) en una fuente con papel manteca o silpat, hasta que estén doradas y crocantes (aprox. 40 minutos).

Cocinar las milanesas

En paralelo, cocinar las milanesas al horno o fritas según preferencia. Si las hacés al horno, agregales un chorrito de aceite por encima para que doren bien. Reservá calientes.

Preparar la crema suiza

En una sartén pequeña, derretir un poco de manteca, agregar la crema y el queso rallado grueso. Condimentar con nuez moscada, sal y pimienta. Cocinar a fuego bajo revolviendo hasta que se derrita todo y espese.

Freír los huevos a la plancha

En una sartén con un poco de manteca o aceite, freí los huevos cuidando que la yema quede jugosa.

Montaje del plato

Colocar las milanesas en un plato, cubrirlas con la crema suiza caliente, sumar los huevos encima y acompañar con las papas rústicas. Decorar con perejil fresco picado.