Este plato es para cuando querés comer como en bodegón, pero con tu toque propio. El queso, la crema y el huevo hacen una fiesta en la boca.
Ingredientes (para 2 personas):
4 milanesas de pollo Grupolar
2 papas grandes
2 huevos
150 g de queso gruyere o pategrás
50 cc de crema de leche
Sal, pimienta y nuez moscada
Aceite de oliva, manteca
Perejil fresco picado
Preparación:
Preparar las papas rústicas:
Lavar bien las papas con cáscara, cortarlas en gajos. Mezclarlas con sal gruesa, pimienta, aceite de oliva, romero y ajo picado.
Llevar al horno fuerte (220°C) en una fuente con papel manteca o silpat, hasta que estén doradas y crocantes (aprox. 40 minutos).
Cocinar las milanesas:
En paralelo, cocinar las milanesas al horno o fritas según preferencia. Si las hacés al horno, agregales un chorrito de aceite por encima para que doren bien. Reservá calientes.
Preparar la crema suiza:
En una sartén pequeña, derretir un poco de manteca, agregar la crema y el queso rallado grueso. Condimentar con nuez moscada, sal y pimienta. Cocinar a fuego bajo revolviendo hasta que se derrita todo y espese.
Freír los huevos a la plancha:
En una sartén con un poco de manteca o aceite, freí los huevos cuidando que la yema quede jugosa.
Montaje del plato:
Colocar las milanesas en un plato, cubrirlas con la crema suiza caliente, sumar los huevos encima y acompañar con las papas rústicas. Decorar con perejil fresco picado.