Este plato es para cuando querés comer como en bodegón, pero con tu toque propio. El queso, la crema y el huevo hacen una fiesta en la boca.
Ingredientes (para 2 personas)
- 4 milanesas de pollo Grupolar
- 2 papas grandes
- 2 huevos
- 150 g de queso gruyere o pategrás
- 50 cc de crema de leche
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Aceite de oliva, manteca
- Perejil fresco picado
Preparación
Preparar las papas rústicas
Lavar bien las papas con cáscara, cortarlas en gajos. Mezclarlas con sal gruesa, pimienta, aceite de oliva, romero y ajo picado.
Llevar al horno fuerte (220°C) en una fuente con papel manteca o silpat, hasta que estén doradas y crocantes (aprox. 40 minutos).
Cocinar las milanesas
En paralelo, cocinar las milanesas al horno o fritas según preferencia. Si las hacés al horno, agregales un chorrito de aceite por encima para que doren bien. Reservá calientes.
Preparar la crema suiza
En una sartén pequeña, derretir un poco de manteca, agregar la crema y el queso rallado grueso. Condimentar con nuez moscada, sal y pimienta. Cocinar a fuego bajo revolviendo hasta que se derrita todo y espese.
Freír los huevos a la plancha
En una sartén con un poco de manteca o aceite, freí los huevos cuidando que la yema quede jugosa.
Montaje del plato
Colocar las milanesas en un plato, cubrirlas con la crema suiza caliente, sumar los huevos encima y acompañar con las papas rústicas. Decorar con perejil fresco picado.